Часы Rolex MilgaussКоллекция «Milgauss» - это идеал профессионалов, которые всегда находятся в поисках новых открытий. Часы «Milgauss» были представлены в 1956 году для ученых, они способны выдерживать магнитные поля до тысячи гаусс. Эта модель оснащена антимагнитной защитой.

О необычайных качествах часов этой коллекции можно узнать еще из названия линейки. Первая его часть образована от слова «mille», которое переводится с латинского языка как числительное «тысяча». Вторая половина названия – «gauss» – обязана своим происхождением фамилии знаменитого немецкого физика Карла Фридриха Гаусса, в честь которого была названа единица измерения магнитной индукции (Гс).

Секрет часов Rolex Milgauss заключается в особой конструкции корпуса: у моделей данной линейки он состоит из нескольких частей, внутренняя из которых является по своей сути «клеткой Фарадея» – устройством, экранирующим чувствительный механизм от воздействия электромагнитных полей. Кроме того, в хронометрах этой линейки в качестве спирали баланса инженеры мануфактуры установили фирменную пружину «Parachrom-Blu» (выполненную из парамагнитного сплава). Благодаря этим особенностям, Rolex Milgauss является, пожалуй, лучшей моделью часов для тех, кто работает в диагностических кабинетах больниц, на электростанциях, в исследовательских центрах и других местах с повышенным уровнем электромагнитной индукции, способной (в случае отсутствия защиты) вывести капризный часовой механизм из строя.

Дизайн часов коллекции Milgauss от Rolex легко узнаваем. Ему свойственны логичные геометрические формы, простота часовых меток и стрелок, неброские цвета циферблатов, а также абсолютно прагматичные «наборы» декоративных элементов (в духе самой строгой классики). Однако есть у часов данной серии и собственная «изюминка» во внешности – памятный штрих, доставшийся семье Milgauss от «прародительницы» ветки (легендарной модели № 6451). Это яркая изящная зигзагообразная секундная стрелка в форме молнии, традиционно изображаемой на электрооборудовании высокого напряжения.