Швейцарский Замнаун знаком немногим жителям планеты. Но этот курорт постепенно выходит на первые места среди любителей, как тихого отдыха, так и настоящего зимнего экстрима. Новогодние туры в Австрии, это настоящие не просто отдых, это чудо.

На самом деле Замнаун составляет один регион для отдыха вместе с городом Ишгль, находящимся уже на австрийской территории. И если Ишгль отели – город, где в основном развлечения (молодежные тусовки, множество экстремальных трасс), то Замнаун в этом плане более универсален. Особенно он порадует своими многочисленными магазинами, где можно приобрести все: различные сувениры или лыжную атрибутику, эксклюзивные майки или настоящие швейцарские часы. В общем, выбор огромен.

Но, разумеется, не одними магазинами богат швейцарский курорт. Список преимуществ, достопримечательностей и развлечений поражает своим контрастом. Вот наиболее популярные из них:

Горнолыжные трассы, если сложить их вместе, длина составит двести километров. А ведь сюда еще можно добавить перепад высот (от 1500 метров до 3000 метров). Каждый может найти для себя удобную высоту и кататься на ней вдоволь.

Замнаун способен принять туристов практически круглый год. Лишь в летний период город замирает, но, начиная с ноября, все движения на курорте возобновляются. Сезон, как правило, заканчивается в мае.

Отдельная гордость курорта – подъемники. Их можно насчитать около сорока, самых разных. Более того, знаменитый подъемник Замнауна, вмещающий сто восемьдесят человек одновременно, когда-то стал первым подъемником в мире, способным вместить столько людей. По большому счету это огромная двухпалубная гондола.

Как было уже сказано выше, шоппинг – одно из главных занятий в городе. Причем цены весьма демократичные: цены на сувениры доступны всем, то же самое касается и спортивного инвентаря.

Но, главная достопримечательность Замнауна – это ежегодные соревнования среди Санта-Клаусов. Обычно они проводятся в конце ноября, и сюда съезжаются Санты со всего Земного шара. В двухдневной программе развлечений есть все: конкурсы с денежным призом, концерты, шумные вечеринки и, конечно, соревнования, от которых захватывает дух. Принять участие в них может каждый, у кого возраст перевалил за восемнадцать лет.

Добраться до Замнауна можно как на машине, так и на автобусе. Ближайший аэропорт находится в Цюрихе (около двухсот километров). С жильем на курорте проблем никогда не было, к услугам туристов уютные и недорогие отели. А дальше начинается самый настоящий отдых в зимней стране чудес.

Более подробную информацию об отдыхе, отелях, способах бронирования вы сможете найти на сайте https://www.tui.ru/