Слухи о том, что компания Apple планирует оснастить свои новые смартфоны более быстрыми зарядками с портами USB-C, появились в сети уже достаточно давно. Однако, как отмечает авторитетное японское издание Macotakara, купить новые зарядные блоки отдельно от смартфонов не получится.

По словам источников издания, более мощные «кубики» можно будет приобрести только в комплекте с новыми iPhone. Однако авторы Macotakara также сообщают о том, что со временем ситуация должна измениться. Вполне возможно, что новые зарядные блоки все же можно будет приобрести отдельно от яблочных смартфонов. Однако, когда именно у пользователей появится такая возможность, сейчас неизвестно. По некоторым данным случиться это может либо в самом конце текущего, либо уже в начале следующего года.

Ситуацию должны несколько исправить сторонние производители. По данным Macotakara, Apple даст им доступ к чипу C48B, который должен использоваться в новых зарядных блоках. Однако быстро наладить выпуск более мощных зарядок у сторонних производителей вряд ли получится.

Read Full Article