По данным издания The Information, некоторое время назад компанию Apple покинул один из ключевых разработчиков Siri — Том Грубер. Купертиновцы уже подтвердили уход одного из «отцов-основателей» фирменного голосового ассистента. Однако решение Грубера не продолжать работу над Siri не должно сказаться на проекте.

Грубер начала работать над голосовым ассистентом еще до того, как компания Apple приобрела Siri Inc. Вместе с ними над этим проектом трудились еще два человека — Даг Киттлаус и Адам Чейер. Втроем они стояли у истоков Siri. Однако Даг Киттлаус и Адам Чейер покинули Apple еще в 2011 и 2012 годах из-за разногласий с руководством Apple.

По данным The Information, в ближайшее время Том Грубер планирует отойти от работы с голосовыми ассистентами. Вместо этого он займется личными проектами в области сохранения мирового океана.

Напомним, что за прошедшее время купертиновцы смогли привлечь в команду Siri достаточно много новых сотрудников. На это намекало большое количество открытых вакансий. Кроме этого буквально на прошлой неделе стало известно о переходе в Apple бывшего исполнительного директора Google Джона Джаннандреа. Согласно имеющимся данным, на новом месте работы он должен заняться развитием технологий Core ML и работой над  Siri.

Read Full Article