Вчера вечером американская компания Corning анонсировала новое поколение стекол для экранов мобильных устройств. Стекло Gorilla Glass шестого поколения отличается еще более высокой прочностью и, по словам представителей компании производителя, лучше противостоит различным механическим повреждениям.

Представители  Corning отмечают, что стекла шестого поколения могут выдержать значительно более серьезные нагрузки, чем Gorilla Glass 5. По своей прочности новинка превосходит предшественника примерно в два раза.

Благодаря возросшей прочности, Gorilla Glass 6 не только лучше противостоит различным механическим повреждениям вроде царапин, но и лучше переживает падения. По словам производителя, новое стекло может выдержать до 15 падений с высоты в один метр.

На данный момент Gorilla Glass шестого поколения еще не используется ни в одном мобильном устройстве. Скорее всего, первые смартфоны с подобной «защитой» будут представлены в конце этого или начале следующего года. Не исключено, что Gorilla Glass 6 появится и в iPhone. Но случится это не раньше следующего года.

Read Full Article