В 2015 году разработчики из Funselector Lans создали один из самых популярных и сложных симуляторов дрифта под названием Absolute Drift, который со временем появился практически на всех «больших» платформах. Но авторам этого показалось мало, и на прошлой неделе игра стала доступна на виртуальных полках App Store.

Сразу стоит отметить, что мобильная версия Absolute Drift мало чем отличается от игры для «больших» платформ. Разработчики постарались сохранить все ключевые особенности, уровни, испытания и задания. При этом в мобильной версии пользователям доступен весь контент из Zen Edition – набора со сложными уровнями, которые бросят вызов даже настоящим фанатам дрифта.

Ключевым отличием мобильной версии Absolute Drift является управление. Фактически разработчики не стали придумывать ничего кардинально нового и разместили на экране несколько кнопок. Они позволяют пользователям ускоряться и тормозить, а также помогают управлять заносом. Правда, к экранному управлению все же придется привыкать.

На деле экранные кнопки даже несколько усложняют игровой процесс. При этом он и без них не отличался особой простотой. Даже на первых этапах пользователям придется потратить немало времени для того, чтобы научиться крутить «бублики» или плавно проходить повороты. Вообще в Absolute Drift очень много времени нужно тратить именно на оттачивание своих навыков – без этого не то что достичь высоких результатов, просто проехать по уровню без столкновений вряд ли получится.

Подводя итог, можно сказать, что при переходе на мобильные устройства Absolute Drift не потеряла ничего лишнего. Как и раньше, игра является своеобразной одой дрифту с большим количеством трасс, уровней, испытаний, а также минималистичной черно-бело-красной графикой и динамичной музыкой.

Приобрести Absolute Drift в App Store (229 рублей)

Read Full Article