Сегодня стало известно о том, что на компанию Apple подали в суд и поводом для этого снова стал патент. На этот раз сингапурская компания Asahi Chemical & Solder Industries обвиняет производителя iPhone в нарушении патента, описывающего бессвинцовые припои.

Некоторое время назад сингапурская компания обратилась в суд США, утверждая, что Apple нарушает патент под номером №6176947. Представители истца уверены в том, что запатентованные бессвинцовые припои используются во всех электронных яблочных устройствах – от iPhone до Mac Pro.

Примечательно, что изначально патент на бессвинцовые припои принадлежал компании H-Technologies Group, которая специализировалась на технологических решениях для электронной промышленности. Однако, по словам представителей Asahi Chemical & Solder Industries, некоторое время назад они получили права на патенты H-Technologies Group.

Что касается требований, то представители истца требуют от суда назначить «разумное вознаграждение», которое Apple должна будет выплатить за использование запатентованной технологии.

Read Full Article