На данный момент Apple входит в тройку самых дорогих публичных компаний. По последним оценкам рыночная капитализация яблочного гиганта уже перевалила за 935 миллиардов долларов. Однако у Apple есть сильный преследователь в лице компании Amazon. Сейчас именно эти два гиганта борются за то, чтобы получить звание первой публичной компании с рыночной капитализацией в 1 триллион долларов.

Биржевые аналитики и эксперты уже не первый месяц говорят о том, что у Apple есть все шансы первой прийти к заветной отметке в 1 триллион долларов. Однако если учитывать темпы роста Amazon, то компания Джеффа Безоса имеет все шансы прийти «к финишу» первой.

Еще в марте этого года рыночная капитализация Amazon составляла 752 миллиарда долларов. В это же время Apple «стоила» почти на 150 миллиардов больше – 893 миллиарда. Однако за прошедшие четыре месяца Amazon удалось сильно сократить отрыв. По последним подсчетам рыночная капитализация компании Джеффа Безоса выросла до 900 миллиардов, тогда как результат Apple  — 935 миллиардов.

Если подобная динамика сохранится, то Amazon может преодолеть отметку в 1 триллион долларов еще до официального релиза новых яблочных смартфонов, который запланирован на осень этого года.

Read Full Article