До официального анонса новой мобильной операционной системы от компании Apple остается еще около трех месяцев. Но, несмотря на это, некоторые слухи об iOS 12 в сети уже есть. Например, сейчас известно, что в новой версии iOS купертиновцы в первую очередь сосредоточатся на устранении недочетов и повышении стабильности операционки. Однако вместе с этим Apple может также изменить и внешний вид iOS. По крайней мере, так считают авторы нового концепта iOS 12.

В целом авторы нового концепта внесли в систему немало интерфейсных изменений. Например, они изменили экран блокировки устройства, добавили новую панель быстрого доступа, в которой отображаются популярные приложения, а также внедрили в систему специальный «Гостевой режим». Последний должен блокировать некоторые приложения и ограничивать возможности iOS.

Кроме этого дизайнеры поменяли внешний вид панели изменения громкости, улучшили приложения FaceTime, кардинально изменили внешний вид приложения Камера, а также добавили в iOS 12 режим разделения экрана.

Сам по себе концепт выглядит весьма свежо и по-своему интересно. Однако купертиновцы вряд ли решатся на подобную переработку интерфейса системы. Не исключено, что некоторые похожие нововведения действительно появятся в iOS 12. Например, компания вполне может изменить панель громкости. Но в остальном новая яблочная мобильная операционная система, скорее всего, останется похожа на предшественников.

Read Full Article