За свою историю Apple не единожды жертвовала функциональностью в угоду дизайну. При этом нередко такой подход приводил к определенным проблемам. Но, несмотря на это, купертиновцы не хотят изменять свой подход. В случае с Apple Park желание Apple сделать свой новый кампус максимально футуристичным привело к тому, что некоторые сотрудники уже попали в больницу, разбив голову о стеклянные перегородки и двери.

На данный момент известно, как минимум о четырех серьезных происшествиях. Но, судя по всему, их было значительно больше. О проблемах со стеклянными перегородками сообщали еще строители Apple Park. Однако купертиновцы так и не исправили этот недочет. Хотя, компанию предупреждали уже давно.

По словам представителя отдела пожарной охраны округа Санта-Клара Дирка Маттерна и работника строительного ведомства Купертино Альберта Сальвадора, об опасности прозрачности стеклянных перегородок и стен они предупреждали компанию еще в 2017 году.

Не так давно стало известно о том, что сотрудники Apple стали «отмечать» прозрачные стены стикерами и листами бумаги. Однако управляющие здания убирали такие пометки, так как они портили внешний вид кампуса.

Read Full Article