Huawei Honor V10 – новый доступный флагман?
Уже совсем скоро компания Huawei представит новый смартфон Honor V10. Его презентация в Китае должна состояться 28 ноября, а неделей позже состоится его глобальная премьера в Лондоне. Из листинга на TENAA стало известно, что cмартфон получит дисплей с соотношением сторон 18:9 и диагональю 5,99 дюймов, фирменный процессор Kirin 970, двойную основную камеру и EMUI на основе Android Oreo. Цена на Honor V10 ожидается на уровне 450 долларов.

Разборка Surface Book 2 показала низкую ремонтопригодность
Специалисты iFixit получили в свои руки новый ноутбук Microsoft Surface Book 2 и пришли к весьма неутешительным выводам. Как и предыдущее поколение он также практически абсолютно не пригоден к ремонту. Даже такая процедура как смена или замена SSD (а он во втором поколении выполнен в виде отдельной детали) требует демонтажа тщательно приклеенного дисплея, что очень сложно выполнить даже в условиях сервиса. Аналогичная ситуация и с батареей. До нее мало того, что сложно добраться, так еще и надо отклеить от несущих элементов конструкции. К слову, красноречивее всего о “ремонтопригодности” Surface Book говорит тот факт, что неисправные гарантийные устройства Microsoft не отправляет в сервис, а сразу меняет на новые. Бракованные Surface Book возвращаются назад на завод-изготовитель, где проходят восстановление и продаются уже соответствующим образом с некоторой скидкой и меткой “восстановлен”. Поэтому, покупка такого ноутбука без покрытия фирменной гарантии Microsoft может оказаться очень плохой идеей. Можно даже сказать, авантюрой.

В iMac Pro появится процессор для работы с Siri
Компьютер iMac Pro уже традиционно является флагманом в мире ПК от Apple. В нем применяются самые лучшие и передовые технологии компании. Например, по последним слухам в нем появится процессор A10 Fusion. Он обеспечит работу с Siri, включая возможность включения компьютера голосом.

OnePlus 3 и 3T начали получать сборки Android Oreo
Компания OnePlus начала выпуск первых сборок Android Oreo для смартфонов OnePlus 3 и OnePlus 3T. Пока данные сборки получает ограниченное число пользователей, но очевидно в ближайшее время круг распространения обновления будет постепенно расширяться.

Microsoft потеряли исходный код одной из утилит из пакета Microsoft Office
Весьма интересный случай произошел накануне с выпуском обновления для Microsoft Office. Казалось бы рутинная процедура обросла весьма интересными подробностями. В файле EQNEDT32.EXE была найдена уязвимость, что побудило Microsoft включить ее исправление в одно из обновлений. Банальная до чертиков процедура. Но как было обнаружено любопытными блогерами, Microsoft исправили проблему не пересборкой файла из исходного кода, а его прямым редактированием в специальном редакторе. Это может говорить лишь о том, что за 17 лет с момента выхода изначальной версии данного файла в Microsoft потеряли его исходный код, поэтому пришлось идти весьма нетривиальным путем, коим обычно идут при взломе программного обеспечения. И на старуху, как говорится, бывает проруха.

P.S. Кстати, возможно скоро установка языковых пакетов для Windows станет гораздо более простой процедурой. Они будут доступны для загрузки из Windows Store.

Read Full Article