Пока OneTile пребывает в небольшом анабиозе, мир не стоит на месте и что-то да происходит, а ваш покорный слуга стоит на страже новостной ленты. Давайте же посмотрим, что такого интересного случилось за эти сутки.

Для Samsung Gear S3 выпущено обновление Tizen 3.0
Samsung продолжает упрямо продвигать собственную платформу для носимых устройств в пику Android Wear. Обновление Tizen 3.0 стало доступно для часов Gear S3. Новая версия Tizen дает возможность управлять различными IoT-устройствами от Samsung, улучшена работа с календарем и адресной книгой, добавлена возможность использования часов как контроллера для Gear VR и многое другое.

OnePlus 5 будет снят с производства
Компания OnePlus подтвердила, что после выпуска OnePlus 5T производство предыдущей модели будет свернуто. Конечно, это не означает, что OnePlus 5 сразу превратиться в тыкву. Для него будут выходить обновления, оказываться поддержка. Просто произойдет смена поколений и не более.

Упоминание Galaxy X замечено на сайте Samsung

Как известно, Samsung работает над складным смартфоном с гибким экраном. Вероятно, модель получит название Galaxy X и индекс SM-G888N0. Правда, на данный момент устройство будет скорее экспериментальным и будет выпущено весьма ограниченным тиражом. Накануне его упоминание было замечено на сайте Samsung в разделе техподдержки. Поэтому, можно сделать выводы: смартфон реально существует и может уже скоро представлен официально.

Более дешевая версия Xiaomi Mi Note 3 поступила в продажу
Не успел смартфон Xiaomi Mi Note 3 выйти в свет, как начали выходить его различные версии. Например, более доступная версия устройства получила 4 ГБ оперативной памяти и цену 1,999 юаней (301 доллар), что на 45 долларов ниже по сравнению с моделью с 6 ГБ ОЗУ. Объем встроенной памяти остался неизменным (64 ГБ), как и другие ТТХ смартфона.

Клавиатура Gboard получила поддержку наборов стикеров и новых языков

Фирменная клавиатура Google для Android получила поддержку использования наборов стикеров, что наверняка оценит молодежь. Наборы встроены в клавиатуру и ими можно пользоваться, что называется, не отходя от кассы. Также в обновлении добавлена поддержка новых языков (около 40 штук). В основном это языки, использующие отличную от латиницы письменность. Например, теперь поддержка японского языка встроена в Gboard, ранее для этого приходилось ставить отдельную клавиатуру от той же Google.

Read Full Article