Известный аналитик Минг-Чи Куо продолжает делать прогнозы относительно будущих моделей iPhone. В последнем докладе эксперт заявил о том, что в следующем году компания Apple может добавить в свои смартфоны второй слот для SIM-карты.

По словам аналитика, новые iPhone будут оснащены модемами Intel XMM 7560 и Qualcomm Snapdragon X20. Последние позволят сделать так, чтобы обе SIM-карты могли одновременно работать в 4G-сетях.

Стоит отметить, что на данный момент в большинстве устройств c поддержкой двух SIM-карт есть некоторые ограничения на подключения. В частности, к 4G-сети может быть подключена только одна «симка», вторая в это время будет работать в 2G или 3G.

По словам Минг-Чи Куо, с помощью моделей с двумя SIM-картами компания Apple может укрепить свои позиции на азиатских рынках, где подобные смартфоны пользуются большой популярностью. Кроме этого появление iPhone с двумя «симками» должно положительно сказаться и на общих продажах новинок. Сегодня есть достаточно много пользователей, которые были бы не против иметь в яблочном смартфоне еще один слот под SIM-карту.

Read Full Article