Сегодня многим уже хорошо знакомы коллекционные карточные игры, в которых пользователям предлагается собирать собственные колоды карт, а затем с их помощью сражаться с реальными или компьютерными оппонентами. Однако разработчики из Paladin Studios совместно с издателем Kongregate решили отойти от классических механик и создать нечто новое. Итог своих экспериментов они назвали Stormbound: Kingdom Wars.

В Stormbound: Kingdom Wars разработчики объединили в одно целое классические «карточные» механики и некоторые элементы из настольных игр. В итоге у них получился необычный проект, в котором пользователям предстоит сражаться с реальными и компьютерными оппонентами на объемной арене, используя разные карты.

Как такового сюжета в игре практически нет. Пользователям просто предлагается принять участие в захвате вражеского замка, расположенного на другом конце игрового поля с размерами 5х4 клетки. При этом противник имеет ровно такую же задачу.

Все сражения сводятся к размещению на игровом поле разных отрядов юнитов и защитных сооружений, которые будут препятствовать или помогать в продвижении войск к замку соперника. В целом, сам игровой процесс не выглядит слишком сложным. Но на легкие победы лучше не рассчитывать. Благодаря большому количеству разных бонусов и множеству карт баталии могут затягиваться на десятки минут.

Отдельно стоит отметить, что в Stormbound: Kingdom Wars кроме игровой кампании есть и сетевые сражения, в которых пользователи смогут померяться силами с реальными соперниками. Но без хорошей колоды туда лучше не заходить. Несмотря на то, что проект появился на виртуальных полках яблочного магазина приложений всего несколько дней назад, в  Stormbound: Kingdom Wars уже хватает сильных противников.

Скачать Stormbound: Kingdom Wars в App Store (Бесплатно)

Read Full Article