Немного новостей от 343 Industries. Ответственные за вселенную Halo заявили, что в рамках проведения события Halo Summer Celebration 2017, они постараются охватить как можно больше областей данной франшизы и привнести что-то новое в каждую из них. Мы собрали в этой новости самое интересное из известного на текущий момент.

Halo 5

Официально объявлено, что Halo 5 с появлением Xbox One X, получит поддержку 4К-разрешения и прочих возможностей новой консоли. На конференции Е3 2017, как могли заметить внимательные зрители, данный тайтл не фигурировал в списке игр, которые должны получить данное обновление. По словам разработчиков, на момент проведения конференции, они были не готовы сделать данное заявление.

Обратная совместимость

Список игр, доступных по программе обратной совместимости, пополнится Halo 3, Halo 3: ODST, Halo 4 и Halo: CE Anniversary. Каждая из представленных частей серии будет поддерживать совместный кроссплатформенный режим игры. Иными словами, можно будет на своём Xbox One проходить кампанию вместе с товарищем, играющим на Xbox 360, или погоняться за ним с дробовиком в PvP режиме на любой понравившейся карте. Ведь все наборы карт, выпущенные для данных тайтлов, станут бесплатными.

Halo Wars 2

Несмотря на то, что с момента релиза данная игра уже получила множество обновлений и дополнений, разработчики вовсе не собираются останавливаться. Анонсировано крупное расширение игрового контента под названием “Awakening the Nightmare”, доступного как для отдельного приобретения, так и в рамках Сезонного пропуска, включающее в себя новую кампанию от лица Изгнанников, двух лидеров этой фракции, возвращение смертельно опасных орд Потопа и новый сетевой режим “Terminus Firefight”.

Также объявлено о:

  • Проведении встречи с игровым сообществом в рамках RTX Austin 2017 с 7 по 9 июля, посетители которого смогут пощупать демо-версии некоторых нововведений;
  • Демонстрации тех же нововведений в рамках выставки China Joy с 27 по 30 июля;
  • Присутствии представителей 343 Industries на мероприятии Gamescom, которое будет проходить с 22 по 26 августа в немецком Кёльне;
  • Проведении турнира HSC Summer Finals в рамках Dreamhack 2017 в Атланте с рекордным призовым фондом в $200 000. Можно будет посмотреть, как на любительские команды, так и на профессионалов.
  • Выпуске комиксов Halo: Rise of Atriox, Halo: Retribution и продолжении Halo Legendary Crate – Series 2;
  • Поступлении в продажу нового набора коллекционных фигурок.

источник

Read Full Article