HMD Global, стоящая за выпуском смартфонов Nokia, и Zeiss подписали соглашение о партнерстве, таким образом продолжив многолетние традиции выпуска устройств от Nokia со швейцарской оптикой. Что интересно, в твиттере Zeiss сообщение о подписании соглашения было анонсировано с интересным видеороликом.

Возможно, он означает скорое появление смартфона Nokia со сдвоенной камерой, при создании которого самое деятельное участие примут специалисты Zeiss. HMD Global в официальном пресс-релизе отметили, что подобное сотрудничество “установит новые стандарты съемки в индустрии смартфонов”.

Это, конечно, очень хорошая новость. Ведь именно Nokia долгое время удерживала пальму первенства по выпуску камерафонов, а такие смартфоны как Nokia 808 PureView или Lumia 1020 значительно опередили свое время и задали планку качества фотографий и видео на многие годы вперед. Кто знает, может и в этот раз Nokia и Zeiss удивят нас в Nokia 9. Выпуск флагманского смартфона от финско-китайской компании ожидается уже в ближайшие месяцы.

источник

Read Full Article