Несколько месяцев назад стало известно о том, что компания Apple решила реконструировать свой магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке. Позднее в сети даже появились снимки, на которых было видно, что строители практически полностью демонтировали знаменитый «стеклянный куб».

Однако до недавнего времени было неизвестно, зачем компания Apple решила реконструировать один из самых известных и посещаемых своих магазинов. По данным источников ресурса  MacMagazine, купертиновцы решили расширить Apple Store на Пятой авеню. После завершения всех работ общая площадь магазина должна вырасти до 7000 квадратных метров.

Источники сообщают, что работы в Apple Store на Пятой авеню продолжатся до второй половины следующего года. Полностью новый магазин откроется только в преддверии рождественского сезона. Магазин станет в два раза больше, а также в нем появится отдельная площадка, посвященная бренду Beats, куда будут приглашать представителей музыкальной индустрии.

Напомним, что это не первая масштабная реконструкция «стеклянного куба». Последний раз купертиновцы обновляли Apple Store на Пятой авеню в 2011 году. Тогда количество стеклянных панелей на фасаде магазина уменьшилось с 90 до 15 штук.

Read Full Article