Если слухи окажутся правдивыми, то такие компании, как Amazon, Google и Apple столкнутся с конкуренцией со стороны Samsung. Южнокорейский бренд собирается выпустить умную колонку с голосовым ассистентом Bixby на борту. К сожалению, виртуальный помощник Samsung пока еще не разговаривает на английском, так что выход нового стационарного продукта может задержаться

Samsung собирается выпустить колонку с Bixby на борту

По данным источников, сеульские инженеры работают над колонкой уже больше года, но до сих пор нам неизвестны детали. Кстати, устройство носит кодовое имя Vega. Вышеупомянутая задержка релиза англоговорящей Bixby явно замедлила разработку этого умного гаджета, поскольку он по большей части построен на основе голосового помощника. Источники, знакомые с ситуацией, связывают отложенный запуск английской Bixby с трудностями наладки грамматического и синтаксического аспектов искусственного интеллекта.

Если колонка Vega в итоге появится на рынке, то ей придется бороться с Amazon Echo, доля рынка которой составляет 70%. Помимо Google Home и Apple HomePod, на рынке в скором времени должна появиться колонка Microsoft Invoke, хотя нацелена она на азиатские страны.

А вы готовы отдать за такой продукт 300-400 долларов? Многие из вышеупомянутых аппаратов даже не понимают русскую речь.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

Read Full Article