Уже давно не секрет, что компания Apple интересуется технологиями дополненной и виртуальной реальности. За прошедшие пару лет купертиновцы не только зарегистрировали несколько патентов и приобрели ряд стартапов, но и привлекли в свои ряды достаточно много специалистов. Причем компания продолжает поиски сотрудников, которые помогут ей в создании новых AR и VR-устройств. 

На днях внимательные посетители сайта Apple заметили, что в списке вакансий появились две новые позиции. Сейчас компании необходим инженер по файловым форматам для виртуальной реальности, а также специалист по пайплайну. Соискатели на эти должности должны обладать опытом проектирования и внедрения готовых продуктов, связанных с виртуально реальностью.

Согласно имеющимся данным, новые сотрудники станут частью команды CoreMedia, которая в свою очередь входит в Interactive Media Group. Последняя отвечает за создание медиа-материалов для всех продуктов компании Apple, включая Phone, AppleTV, Apple Watch, iPad, iPod, Mac, а также профессиональные и потребительские приложения, от Final Cut до iTunes и iWork.

Некоторые полагают, что сейчас купертиновцы заняты созданием собственных стандартов для редактирования и воспроизведения контента виртуальной реальности и панорамных видео.

Read Full Article