Многие статьи в интернете на эту тему будут твердить, что все зависит от желаний покупателя. Однако есть все же некоторые принципы выбора между этими двумя гаджетами.

При этом стоит отметить, что оба устройства подлежат ремонту. Например, если необходим ремонт телефона, то можно обратиться к специалистам, например, компании «Содействие» (сайт https://www.sodrk.ru/list/remont-telefonov), которые отремонтируют телефон. Какие бывают поломки у смартфона: девайс может перестать загружаться и при этом экран заливается белым цветом; телефон не включается и даже не реагирует на зарядку; неравномерная подсветка экрана и видны разводы.

Телефон или планшет: что выбрать?Телефон или планшет: что выбрать?


Смартфон является устройством, которое сочетает в себе мобильный телефон и карманный компьютер. Сегодня работают весьма продвинутые операционные системы, которые позволяют устанавливать программы от сторонних производителей, что значительно расширяет функционал смартфона. Потому смартфон можно рассматривать и как простое средство для совершения звонка и приема почты, но и как мини-компьютер или игровую консоль. В планшетах также может стоять продвинутая операционная системы. В продаже имеются модели, имеющие функции мобильного телефона. Однако планшет все же стоит рядом с компьютером, нежели с телефоном.

Если для вас функция мобильного телефона является более важной, нежели компьютер, то тогда лучше обратить свой взор в сторону смартфона. Да, некоторые планшеты позволяют совершать звонки, однако держать около уха гаджет с экраном более 7 дюймов некрасиво и неудобно. Есть конечно специальная гарнитура, но сам планшет все равно надо будет носить. Смартфоны же легко лягут в карман.

И планшет, и смартфон быстро разбираются с задачей выхода в интернет. Только не во всех планшетах имеется поддержка 3G или 4G. Однако в данном случае важны размеры, ведь смартфоны несколько меньше, нежели планшеты. Если вы хотите, чтобы на экране была видна полностью страница или же вам нравится крупный шрифт, тогда вам потребуется гаджет с диагональю минимум в 6 дюймов, а потому это скорее планшет.

Поговорим о камерах, которые на смартфонах в большинстве случаев лучше. Имеются и такие смартфоны, на которых камера гипертрофирована, т.е. внешне устройство напоминает фотоаппарат. А потому, если качество снимков для вас весьма важный нюанс, присмотритесь к смартфонам.

Что касается игр, то развлекаться на обоих гаджетах можно в абсолютно разные. Для Андроид-устройств есть масса игр, а вот на Windows Phone их значительно меньше. Часто встречаются и такие ситуации, что на Windows Phone игры платные. Устройство на базе Windows 8 позволяют загружать специальные приложения, которые позволяют играть в старые хиты. Но более весомое место занимает размер экрана. Естественно, на габаритных экранах веселиться приятнее, однако имеет значение и геймплей игры. Если это игры на тактику, то нужен большой экран. Если вам интересны, джамперы или аркады, то смартфон отлично подойдет.

Read Full Article